Интервью Патти Райан для Авторадио в 2004 году

7 декабря 2004 года, накануне своего выступления в спорткомплексе Олимпийский, Patty Ryan дала интервью для российских журналистов в пресс-зале Авторадио (Москва)

Интервью: Василий Козлов

– Мы рады приветствовать вас в Москве. Скажите, Вы здесь впервые?
– Я тоже рада Вас приветствовать… Да, я в Москве в первый раз.

– Patty Rian - это Ваш псевдоним или настоящее имя?
– Нет, это мое второе имя. Настоящее – Бриджит.

– Почему, выпустив такой удачный альбом в стиле диско, Вы впоследствии перестали работать в этом стиле?
– После выпуска первого альбома у меня начались проблемы с менеджером. Судя по всему, у него была боязнь самолетов, и, когда я захотела сделать большое шоу в Японии, менеджмент принимающей стороны, естественно, пригласил и моего менеджера. Однако он отказался лететь, сославшись на ужасную головную боль. Такая же ситация впоследствии повторялась не один раз.

– Как данная ситуация связана с работой НЕ в стиле диско? Вы выпустили следующий альбом, стилистически никак не связанный с Disco.
– Да, это действительно так, стилистика изменилась. Но, сейчас я хочу вернуться к прежнему саунду – саунду восьмидесятых. У нас новая команда – бэк-вокалисты Modern Talking.

– Скажите, кто такой Герд Рохель – автор некоторых Ваших песен?
– Этот человек был продюсером, но никогда не был моим менеджером. Он отвечал за звук группы и являлся автором многих песен. Вот уже два года, как у меня другой менеджер, вместе с ним ко мне вернулся успех, и мои песни снова держатся в первой пятерке хит-парадов.

– Почему я про него спросил. Дело в том, что в состав Вашего дебютного альбома вошло 2 песни на музыку Дитера Болена, где автором значится именно Герд Рохель.
– Как Вы помните, в середине 80-х Modern Talking начал штурмовать хит-парады со своими хитами. И в то время Dieter Bohlen и я были в одной звукозаписывающей компании и одной продюсерской фирме. Modern Talking были приглашены для выступления в Японии, но, к сожалению, они не смогли поехать, и это стало замечательным шансом для меня. Приглашающая сторона попросила представить что-нибудь похожее на саунд Modern Talking.

– Дело в том, что в России фанаты Дитера Болена уверены, что Герд Рохель – это псевдоним Дитера Болена.
– Нет, это совершенно не так. Герд Рохель – реально существующий человек, а не Дитер Болен.

– Ваш менеджер только что показал диск, который стоит в Москве около $150 и который очень трудно достать именно потому, что российские фэны думали, будто песни в нем написаны Дитером Боленом.
– Перед Вами альбом Patty Ryan, состоящий из ремиксов 80-х годов, права на которые были совсем недавно выкуплены нами. Это диск увидит свет в следующем, 2005 году, и все поклонники смогут его приобрести и ознакомиться с новыми версиями песен.

– Скажите, а Вы лично знакомы с Дитером Боленым, и не знаете ли Вы, слышал ли он Ваш дебютный альбом и если да, то каково было его мнение?
– Перед вами сингл с ремиксами 98 года, обложка которого оформлена в виде сердца с цепочкой а-ля Нора, на которой красуется имя Томаса. Это своего рода дань моего уважения к нему. Он пока еще не знает об этом, поскольку мы не знакомы лично.

– У нас думали, что у Вас просто роман с Томасом…
– Я первый раз в Москве, и моя мечта встретиться здесь с Томасом и передать ему этот сингл. (смеется)

Фото и видео: DISCOMUSIC